Logomarca Sesc
Piauí

Nutrição

DietoSesc oferece atendimento nutricional no Sesc Ilhotas e Sesc Centro

dietoSITE

A partir desta segunda-feira (30) o Sesc Ilhotas passa a oferecer atendimento nutricional para trabalhadores do comércio, seus dependentes e os assistidos pelo Trabalho Social com Idosos (TSI) com consultas e acompanhamento de dieta. A ação faz parte do projeto DietoSesc.

As consultas dietoterápicas serão realizadas às segundas-feiras, de 7h às 11h, e às quartas-feiras, de 13h às 16h, no consultório médico da academia do Sesc Ilhotas, e às terças e quintas-feiras, das 11h às 13h, no Sesc Centro.

As consultas têm valor de R$5,00 e acontecerão com horário marcado e duração de 30 minutos por paciente. O agendamento será realizado pela Central de Atendimento das unidades ou através do telefone (86) 3230-9900.

“No retorno da consulta será cobrado o valor de R$5,00, em que o usuário realizará o exame de Bioimpedância, que analisa a composição corporal, indicando a quantidade aproximada de músculo, osso e gordura, que complementa o atendimento para avaliar os resultados do plano de treino ou da dieta”, explica Thalita Marques, nutricionista do Sesc.

Restaurante do Sesc Centro oferece cardápio variado e atendimento nutricional

restSITE

O Sesc Centro, localizado na Avenida Maranhão, nº 110, mantém em sua estrutura um restaurante, que foi reinaugurado em setembro de 2011 e tem capacidade para servir até mil refeições por dia, oferecendo um cardápio variado e supervisionado por nutricionistas.

O cardápio diário contém dois tipos de proteína (carnes), cereais (arroz), leguminosas (feijão), e dois tipos de saladas (crua e cozida), além de suco de fruta e sobremesa. O comerciário, dependente e o usuário podem se servir à vontade no self service sem balança do restaurante, sendo que a proteína é por porção.

O funcionamento do restaurante é de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h. Comerciários e dependentes com a carteirinha atualizada do Sesc pagam R$ 7,00 e usuários pagam R$ 10,30. O ambiente é climatizado.

Atendimento nutricional

O restaurante também oferece um serviço de atendimento nutricional personalizado com profissional da área especialista em nutrição clínica e funcional. O programa alimentar ofertado é individualizado, com reeducação alimentar, nutrição para gestantes e idosos, avaliação antropométrica diferenciada e avaliação de bioimpedância: método moderno e de alta precisão, extremamente importante para a avaliação da composição corporal, fornecendo dados fundamentais para o diagnóstico e seguimento nos acompanhamentos nutricionais.

Os dias de atendimento são terça e quinta-feira, das 11h às 13h30. O agendamento é presencial ou na Central de Atendimento do Sesc Centro (86 - 3230-9900). O valor da consulta é R$ 5,00. Comerciários, dependentes e a clientela do Trabalho Social com Idosos (TSI) são público-alvo.

 

Curso de Aproveitamento Integral dos Alimentos no Sesc Avenida

cmisite

O Setor de Cursos do Sesc Avenida, em Parnaíba, em parceria com o Programa de Comprometimento e Gratuidade (PCG), proporcionou através do curso de Aproveitamento Integral dos Alimentos um incentivo à alimentação saudável, ensinando como utilizar partes de alimentos que normalmente são desprezadas pelas pessoas.

A técnica é chamada de aproveitamento integral dos alimentos e significa economia e possibilidade de experimentar novas opções de receitas, ressaltando outro fator importante: a variação do cardápio, pois um único alimento rende até cinco preparações diferentes.

Os participantes trabalharam receitas com melancia, abóbora, arroz e folhas de cenoura, beterraba, batata doce, couve-flor, abóbora e espinafre, além de cascas de batata inglesa, laranja, beterraba e abóbora e talos de couve-flor, brócolis e beterraba.

O curso de Aproveitamento Integral dos Alimentos ocorreu no período de 06 a 20 de junho com carga horária de 30h/aulas, beneficiando 20 clientes, entre comerciários, dependentes e estudantes da rede pública de ensino.

Mesa Brasil Sesc homenageia empresas

messab

 

Empresários, diretores do Sesc e representantes de instituições sociais participaram do Encontro Anual de Parceiros do Programa Mesa Brasil Sesc. O evento aconteceu no final da tarde desta quarta-feira (2), no Salão Nobre do Sesc Administração Regional, em Teresina. O programa distribuiu 535 mil quilos de alimentos para instituições sociais em 2015.

Os dados foram apresentados pela coordenadora Regional do Mesa Brasil Sesc, Aimée Castelo Branco, durante o Encontro. Os gêneros alimentícios complementaram 4,4 milhões e refeições em 96 instituições sociais de Teresina e de cidades do interior do Estado.

 

convidd

            Foram homenageadas as empresas, feirantes e instituições que doaram alimentos e serviços ao programa Mesa Brasil Sesc. No ano passado, 101 empresas doaram alimentos ao Mesa Brasil Sesc. Também durante o encontro foram entregues os prêmios dos I Concurso de Receitas promovido pelo Mesa Brasil. Quatro manipuladoras de alimentos fizeram pratos nutritivos usando sobras de alimentos e conquistaram prêmios.

A primeira colocada foi a senhora Ivonilda de Sousa Rodrigues, que fez uma torta de batata com soja e ganhou um pacote de viagem com direito a acompanhante nas excursões do Turismo Social do Sesc. Em segundo lugar, a receita preparada por Maria Benício Ribeiro: torta com recheio de caju, conquistou o prêmio de duas diárias (com acompanhante) no Sesc Praia.

 

certnes

 

A terceira e quarta colocadas, Maria Salete Dourado e Francisca Santos, receberam gratuidade de seis e três meses, respectivamente, na Academia do Sesc Ilhotas, em Teresina.

O Encontro terminou com uma grande confraternização com os agradecimentos das instituições sociais que recebem os alimentos doados pelas empresas, os discursos de gratidão do diretor Regional do Sesc, Francisco Campelo Filho e do gerente de Marketing do Grupo Carvalho, Felinto Resende. Foi servido coquetel com pratos feitos a base de legumes das oficinas educativas do programa Mesa Brasil Sesc.

 

 

SOBRE O MESA BRASIL

O programa Mesa Brasil Sesc é uma Rede Nacional de Bancos de Alimentos contra a Fome e o Desperdício. Seu objetivo é contribuir para a promoção da cidadania e a melhoria da qualidade de vida de pessoas em situação de pobreza, numa perspectiva de inclusão social. 

No Piauí, o programa funciona desde 2003 e tem como parceiros empresas importantes como Comercial Carvalho, Pão de Açúcar, Bom Preço, Senac, Sesc, Conab, Ceapi, Assoc. dos Atacadistas (APAD), dentre outros.

Mesa Brasil Sesc participa da Feira do Empreendedor

MB phb inter

O Programa Mesa Brasil Sesc Parnaíba participa da Feira do Empreendedorismo no SESI Verdinho, que será realizada do dia 27 a 30 de outubro. Os alimentos que já foram arrecadados na primeira noite estão sendo separados e embalados por voluntários na sede do programa, orientados pela nutricionista, onde posteriormente serão distribuídas às instituições receptoras cadastradas no programa. No primeiro dia foram arrecadados 660 quilos de alimentos.

A Feira do Empreendedorismo tem o objetivo de fomentar a abertura de novos negócios, a competitividade e a sustentabilidade dos empreendimentos existentes, além de capacitar empreendedores, empresários e demais pessoas interessadas em obter informação e conhecimento sobre o mundo dos negócios.

Serão dezenas de palestras e oficinas sobre os mais diversos temas do universo empresarial. Para participar do evento basta levar um quilo de alimento não perecível, que será doado ao Programa Mesa Brasil Sesc.

Pagina 1 de 6

Editais

Ações

Parceiros